スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アクセスランキング
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ソーメンのおいしい食べ方を教えてください

(元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341535296/)
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:41:36.90 ID:0dg4sqsXO

何でもしますから!





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:42:06.10 ID:w00e9j830

めんつゆ





4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:42:15.41 ID:D7BTgMyo0

にゅうめんにする





5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:42:36.69 ID:l1Pgk46s0

中華丼の具をミルクいれて作ってあんかけ焼きそば風

毎年食ってる





17: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2012/07/06(金) 09:45:42.95 ID:AbScxLDA0

>>5
想像つかない・・・・
まずそうだ





6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:42:50.60 ID:lP0+Y/AM0

短く折って揚げる

サラダの上に乗っけてドレッシングで食う





8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:43:07.50 ID:zRON99iA0

タバスコ入れたら辛さを感じなかったけど一週間ほど喉痛めたよ





9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:43:28.27 ID:ZLyZ9W/x0

食べるラー油かける





11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:44:14.59 ID:D7BTgMyo0

ビーフン化





12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:44:24.44 ID:JenL5sh60

冷やし中華っぼくする





24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:48:06.13 ID:l1Pgk46s0

>>12
後はこれだわな





13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:44:34.39 ID:XB1xfm160

豚肉・ゴーヤ・卵を炒めておいて固めにゆでたそうめんと合わせる
ソーメンチャンプルー





14: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆HcbcDhM3lY 2012/07/06(金) 09:45:02.25 ID:AeJIslUN0

砂糖多め
醤油ベース
酒少なめ
生姜まぁまぁ
ごま大量
これを混ぜ混ぜして甘めのごま醤油を作ります
お好みでネギ、わさびを入れても美味しいよ(ヾ(´・ω・`)





16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:45:25.18 ID:ZLyZ9W/x0

マヨネーズかける+お好みで醤油少々





18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:45:46.49 ID:vtRuET0KO

昔にソーメン食い過ぎてもはや茹でる時点で吐き気催すレベルなんだけど茹でないおいしい食い方あったら知りたい





23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:47:59.73 ID:5wrlFrg40

>>18
素揚げして塩をちょっと振り掛ける





19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:46:28.10 ID:5wrlFrg40

坦々麺風、ジャージャー麺風





21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:46:59.26 ID:ZLyZ9W/x0

揚げてなんかかけて皿うどんみたいにパリパリ食べる





22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:47:49.24 ID:UBWhKeS90

油切ったツナ、ゴマ、ノリ、カツオブシ、お好みの野菜をタップリ乗せて
薄めるタイプのめんつゆを適正濃度よりやや濃いめにしてかける





25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:48:13.72 ID:i3khlznT0

冷やし中華みたく野菜いっぱいのせる





28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:50:54.86 ID:cbYHdw/XO

焼きうどんのやり方で調理する





30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:52:36.04 ID:cd7PKeYHO

しゃぶしゃぶのタレとかにあるゆずポン酢とかゆず醤油に
はしでつまんだ素麺を1/3程ちょちょいとつけて
ズズズッと流し込むと最高だぞ

暑い夏の日に氷ガッツリ入れた麦茶を隣に
あえてエアコンはつけず窓全開で遠めに置いた扇風機と外から聞こえるセミの鳴き声
そりゃもう何ものにも変えがたい至福





32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:53:05.58 ID:s0GiVAI50

三輪そうめんとかのちょっと高いやつなら氷の上においてめんつゆで食うのが一番うまいぞ
コシと喉越しが全然ちがう





33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:54:48.82 ID:sTikLmvx0

好きな人と食うのが一番うまい





34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:55:30.57 ID:rA7C3tm6O

ゴマドレッシングとカラシを適当にかけて混ぜる

これうまい





35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:55:49.89 ID:5wrlFrg40

トマトがあれば冷製パスタ風も美味しいよ





36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:56:15.42 ID:hopGQ7Dd0

サッパリしすぎてるから中華系がいいよな





37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:56:22.89 ID:tNo1WIzi0

普通にそうめん食うときってやっぱみんなボウルに水と氷いれてそこにそうめん入れてるのか?
我が家は皿に盛るんだが友達全員に否定された





45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:08:29.02 ID:2hRhpyAbO

>>37
俺の家だと鍋から出したらザルにあげて食べる前には器によそうよ





46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:13:36.08 ID:fbJTyvNK0

皿にもるのも、ざるやボウルなのも両方あり
カレー混ぜるか混ぜないかみたいなもんだろ





47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:18:37.56 ID:tNo1WIzi0

そうかそうか普通にあるんだな

ゆでた後一口サイズに丸めて皿に敷き詰めていって刻んだネギと蒲鉾と錦糸卵を載せるんだが
「手間がかからないのがいいんだろ」って認めてもらえなかった
水が無いから汁も薄くならないしラップかければ冷蔵庫での保管も楽だし長持ちするしオススメなんだがなぁ





48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:20:05.11 ID:tYkIFHZZ0

>>47
薬味は嫌いな人もいるから小皿に各自取るけどうちもそんな感じだよ





50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:28:40.43 ID:fbJTyvNK0

普段食う分には麺は水のなか、薬味別、薄くなったらつゆ足すが楽でいいから
絶対に自分では一口ずつわけるなんて面倒なことはしない
だけど>>47みたいなもの普通にありだと思う
お店なんかだと盛り付けの問題もあるからそういうの多いしね
ただし俺はそうめんに色々な具がついてくるのは嫌いだ
たまごとか野菜とかフルーツとかマジいらん
ねぎ、しょうが、みょうが、しそぐらいの薬味だけ許可する
シンプルなのがいいんだよ





38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 09:57:27.40 ID:cd7PKeYHO

もっと晴れた日にスレ建てて欲しかった





39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:00:38.42 ID:R8lwFLNcQ

ツユにワサビ、ネギだけじゃなくて梅干し一つを潰してよく溶かす。
さらに溶き卵をチンして卵焼きみたいにしたやつを小さくしてツユに投入。
ぬるかったら氷入れて冷たくしろよ。

これだけで十分美味い。





40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:00:58.04 ID:5wrlFrg40

普通に作る場合でも、かき揚げ等てんぷらを一緒に食べるだけでも
かなりボリューム感得られるよ





41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:01:51.65 ID:1mvqJAeJ0

盛って、トマト、きゅうり、みょうが、梅肉、
お好みで豚しゃぶやハムとかのっけて
冷たいツユかけて食う

(゚Д゚)ウマー





42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:03:24.63 ID:eFNNruaF0

納豆と和える。





43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:05:54.05 ID:vgfVURix0

鴨汁つけ麺





44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:07:02.66 ID:l/QdC9do0

余ったカレーをかける





52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:34:45.82 ID:VkgPjbl00

蝉の鳴き声
扇風機
風鈴

ガラスの器





53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:34:58.30 ID:s0GiVAI50

そうめんは生姜
蕎麦はわさび、だけどつゆにわさびを溶かすのは苦手





54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:37:50.58 ID:qyNGbvpa0

うちは茗荷、大葉、ネギと七味くらいだな





56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:41:15.76 ID:2ytZ99dc0

鯖水煮乗せて麺つゆと七味ぶっかけていただく

見た目最悪に近いけど美味いぜ





60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 11:27:14.52 ID:KSza9Ir6O

>>56
刻んだキュウリも乗せるぜ俺は





57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:46:14.40 ID:2RJmE21y0

茹でた麺を丼に移す
ごま油、ポン酢、ラー油、麺つゆをお好みでかける
油そばもどきの完成





55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 10:40:12.09 ID:tNo1WIzi0

普通にそうめんが食いたくなってきたなw
いつもはワサビだけど生姜で食ってみるかな




61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/06(金) 11:56:12.33 ID:UuBOJ8Hk0

土曜日のお昼に学校終わってから汗かきながらダッシュで家に帰ると冷えた麦茶と、
氷水に入れてキンキンに冷えたソーメンを母ちゃんが用意してくれたのを食べる


もうあの日には帰れない・・・


アクセスランキング
[ 2012/07/06 11:52 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。