スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アクセスランキング
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ステーキの( ゚v^ ) オイチイ!タレの作り方。

1 :あゆみ02/08/12 19:05

お歳暮でもらった但馬牛が余りまくりなんで毎日ステーキだらけです。
さすがに市販のタレだけでは飽きてきますた。
( ゚v^ ) オイチイタレを教えてください。



1514838e.jpg





2 :困った時の名無しさん:02/08/12 19:55

なんかむかつく





3 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:29

たしかにむかつく




4 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:31

本当にムカツク






5 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:31

ムチャクチャムカツク





6:困った時の名無しさん:02/08/12 20:32

とにかくむかつく





7 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:54

とりあえずむかつく





10 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:56

むかつくけど、なんで誰もお歳暮に突っ込まないんだYO!





17 :困った時の名無しさん:02/08/14 22:38

顔文字が効果的だったな。





19 :困った時の名無しさん:02/08/15 02:35

>>17
オイチイ!もよかったと思われ。






34 :困った時の名無しさん:02/08/21 14:37

ステーキ焼いた後のフライパンに赤ワイン100cc
アルコール飛ばしたら、
醤油とレモン汁少々とコショウで味を調えて
バターを大さじ1投入

バターが溶けきった所で肉にかけて食う

(゚д゚)ウマー






35:味っ子:02/08/22 22:44

ステーキを焼いた後のフライパンの火をいったん切る、
ウスターソースとトマトケチャップを半々に適量入れる、
入れたら弱火で火をつける、
そして、いったん軽く沸騰する
程度、煮たら火を止める、
焦げやすいので注意して、火を止めたら、
バターを大さじ一杯、レモン汁少々で出来上がり。
かなり美味しいよ試してみてください。






36 :困った時の名無しさん:02/08/22 22:46

おろしにんにく、同量の醤油と日本酒、好みでみりん
これらを混ぜたものを肉を焼いた後のフライパンで煮詰める
最後に肉を戻しいれて絡めたらできあがり。
日本人には一番なじむソース。






41 :困った時の名無しさん:02/08/24 19:28

大根おろしに醤油、これ最強





57 :困った時の名無しさん:03/04/27 18:03

醤油と酒と「粉からし」(水で溶かない)とを混ぜて
お肉を焼いたフライパンで軽くじゅっといわせて
お肉にかけてみてください。
このコクとうまみは何?って思うはず。
黄色い缶のやつね。






59 :困った時の名無しさん:03/04/28 12:02

簡単にできるのは肉を焼いたあとのフライパンで
赤ワインと醤油をあたためて、肉の上にバターを
のせて、その上からかければ出来上がり。他のやりかたも
あるけど、けっこう面倒だったのするんだよね。






60 :困った時の名無しさん:03/04/28 16:35

塩コショウして焼いてから山葵醤油でいただく。





76 :困った時の名無しさん:03/05/20 00:22

スレタイ嫁と言われそうだけど、、、
塩コショウ味のステーキの上に
・輪切りレモン(ナイフですりすり絞る)
・バター大きめのひとかけら(ステーキの熱で溶かす)
を載せて、しょうゆをダバーッとかける。
いろいろやってみたけど、いつもここへ戻ってしまうのだった。






180 :困った時の名無しさん:05/02/19 20:52:16

ステーキハウス『どん』のタマネギのタレの作り方教えて下され。





183 :困った時の名無しさん:05/02/20 22:40:13

>>180
・たまねぎ1/4をおろしたもの
 (おろしがねでおろす)
・みりん
・料理酒
・バター
・にんにく
・砂糖
・醤油
これらを軽く煮立てる






211 :困った時の名無しさん2005/07/11(月) 08:33:49

このスレ2年ぶりに見たけど>>1とオイチイ!にやっぱりむかついた





246 :困った時の名無しさん:2005/11/24(木) 18:02:22

こないだ伊藤家の食卓で紹介してたんだよね。
うろ覚えなんだけど、
タマネギ1/4をすりおろしたものをバター15gで炒める。
固まってきたら、チキンブイヨンを150mlのお湯で溶かしたものを加える。
煮詰めて、ミルク
(ファミレスとかでコーヒーや紅茶に入れる小さいやつ)を5カップ入れる。
マスタードを適量いれる。
ウマー(゚Д゚)だそうです






293 :困った時の名無しさん:2006/05/25(木) 20:30:05

ハワイの鉄板焼き屋で食った
ステーキのタレが意外と( ゚v^ )オイチイ!

家で再現してみたら
からし+マヨネーズ+醤油であることが判明した
     ( ゚v^ )オイチイ!






427 :困った時の名無しさん:2007/07/27(金) 00:43:11

揚げたニンニクを粗く潰す
大根おろし(軽く水を切る)
煮切り醤油(みりん:醤油=1:1で割ったのをアルコール飛ばす)

(゚д゚)ウマー






470 困った時の名無しさん2008/03/10(月) 02:33:25

>>1がクソスレ立てたときに小学1年生だった子もそろそろ小学校を卒業するのか





639 :困った時の名無しさん:2009/03/25(水) 14:49:08

シンプルなソースが一番

・新たまねぎのみじん切り 1/2個分
・しょうゆ 
・みりん  
・酒
・水
を軽く煮詰めて肉にかける。
肉本来の味が堪能できる、さっぱりしたソースだよ。






744 :困った時の名無しさん2010/01/29(金) 09:07:19

>>1もあれから8歳も歳をとったんだな。さぞかしステーキソースの達人に
育っていることだろう。






751 :困った時の名無しさん:2010/03/13(土) 23:29:15

( ゚v^ ) オイチイ!!

豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
肉を焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです





754 :困った時の名無しさん:2010/03/26(金) 22:02:59

マジ疑問なんだけどさ
何でこのスレこんな長生きなの?
もしかして
( ゚v^ ) オイチイ
コイツ↑のパワー?






755 :困った時の名無しさん:2010/03/26(金) 23:48:22

( ゚v^ ) アタチノオカゲ





757 :困った時の名無しさん:2010/03/27(土) 15:44:21

>>755
メスだったのかw







972 :困った時の名無しさん:2011/09/11(日) 16:57:14.88

( ゚v^ ) オイチイ!





976:困った時の名無しさん2011/09/11(日) 20:17:56.91

10年いくかもと期待してたけど無理か





984 :困った時の名無しさん:2011/09/12(月) 06:36:02.65

( ゚v^ ) オイチイ!





985 :困った時の名無しさん:2011/09/12(月) 21:34:45.58

( ゚v^ ) オイチイ!






(元スレ:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029146722/) アクセスランキング
[ 2012/06/09 01:23 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。